10 сентября 2023, 12:26
89
2 минуты

Семнадцать человек спасены на пожарах в Иркутской области за сутки 9 сентября


За сутки 9 сентября на территории Иркутской области произошло 13 пожаров (автомобиль – 1, хозяйственные постройки – 3, частный жилой дом – 1, многоквартирный жилой дом – 4, садовый дом -1, мусор – 1, прочие - 2). Погибших, травмированных нет, спасены 17 человек, эвакуированы 29 человек.

В городе Усть-Илимске во время пожара в многоквартирном доме пожарные спасли 17 человек.
Сообщение о пожаре в пятиэтажном панельном доме на улице Мечтателей в городе Усть-Илимске поступило в пожарно-спасательную службу утром 9 сентября, в 07:51.
На место были направлены три пожарных расчёта.
На момент прибытия первого подразделения шёл дым из окна квартиры на первом этаже, сильное задымление наблюдалось в подъезде. Звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам с помощью спасательных устройств были спасены 13 человек, в том числе трое детей, по лестницам из окон соседних квартир были спасены ещё четверо детей.
С первого этажа самостоятельно эвакуировались четыре человека. 
В течение нескольких минут пожар в квартире был ликвидирован. 
В результате пожара в квартире уничтожены личные вещи и мебель на площади 10 квадратных метров, квартира полностью закопчена. 
Предположительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования. 

В то же  утро, в 09:30, на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в городе Иркутске на улице Желябова в многоквартирном доме. В четырёхэтажном кирпичном доме на четвёртом этаже произошёл пожар в кухне. По указанному адресу были направлены три пожарных расчёта с автолестницей.
На момент прибытия первого подразделения шёл густой дым из квартиры. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно эвакуировались 25 жильцов.
В результате пожара повреждены мебель и домашние вещи на площади 4 квадратных метра, кухня закопчена по всей площади. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

По электротехнической причине за прошедшие сутки было зарегистрировано семь пожаров. Пять пожаров случилось из-за неосторожного обращения с огнём. Причиной одного пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3952) 453-221
Приёмная начальника ГУ
8 (3952) 40-99-99
Единый «телефон доверия»
info@38.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)