10 марта 2023, 11:42
113
2 минуты

Человек погиб в Иркутске на пожаре, случившемся из-за короткого замыкания электропроводки и самодельного обогревателя

Семь пожаров произошло в Иркутской области за сутки 9 марта. Горели частный жилой дом, садовый дом, два автомобиля, световая опора, тепловой коллектор, мусор. В областном центре во время пожара в частном доме погиб мужчина 1985 года рождения.

Причиной четырёх пожаров стало короткое замыкание, три пожара случилось в результате неосторожного обращения с огнём. Пожар с гибелью человека начался из-за короткого замыкания вследствие включенного в сеть самодельного обогревателя.

9 марта в 15:23 на телефон 101 поступило сообщение о пожаре на улице Владимирского в Иркутске. На место прибыли два пожарных расчёта. На тот момент из деревянного одноэтажного дома шёл дым. В задымлённой комнате на полу пожарными был обнаружен погибший мужчина. Горел пол и домашние вещи на площади пять квадратных метров. Пожар ликвидирован в течение нескольких минут.

Всего с начала года в Иркутской области зарегистрировано 926 техногенных пожаров, 60 из них произошло в Иркутске. На пожарах в областном центре погибли 8 человек. Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе Иркутске проходит декадник пожарной безопасности. Профилактическая работа с населением для снижения риска возникновения пожаров в жилье усилена подворовыми и поквартирными обходами. На особом контроле – социально неблагополучные семьи, люди с ограниченными физическими возможностями, состоящие на учёте в органах социальной защиты. 

Продолжается работа по оснащению жилья приборами раннего обнаружения пожара. Государственные инспекторы по пожарному надзору рекомендуют гражданам установить пожарные извещатели в жилье, не откладывая. Это может спасти жизнь!


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3952) 453-221
Приёмная начальника ГУ
8 (3952) 40-99-99
Единый «телефон доверия»
info@38.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)