31 марта 2022, 13:40
231
2 минуты

Неблагоприятный гидрологический прогноз на апрель 2022 года озвучили метеорологи

По информации специалистов отдела гидрологических прогнозов Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с ожидаемыми высокими дневными температурами воздуха в апреле в южных, центральных, западных, северных и верхнеленских районах ожидается интенсивное снеготаяние, формирование склонового стока, затопление пониженных участков местности населенных пунктов, разлив малых рек и ручьев. Такой прогноз был получен сегодня, 31 марта.

Предупреждение о неблагоприятных гидрологических явлениях с рекомендациями по порядку реагирования направлены в адрес руководителей органов местного самоуправления, объектов экономики, старост сельских населенных пунктов, дежурных диспетчерских служб функциональной и территориальной подсистем РСЧС.

Превентивные мероприятия включают в себя проверку готовности органов управления, оперативных групп, сил постоянной готовности и других сил, уточнение планов действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечение информационного обмена диспетчерских служб объектов экономики с ЕДДС муниципальных образований и оперативно-дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области и т.д.

При угрозе возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно информируйте об этом пожарно-спасательную службу МЧС России, позвонив на единый номер 101.

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3952) 453-221
Приёмная начальника ГУ
8 (3952) 40-99-99
Единый «телефон доверия»
info@38.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)