21 августа 2020, 10:56

Шесть человек спасены звеньями газодымозащитной службы на пожаре в городе Иркутске

Три единицы техники и двенадцать человек личного состава были привлечены к ликвидации пожара, который произошел в многоквартирном четырехэтажном доме на улице Сибирских Партизан в городе Иркутске. Информация от очевидцев поступила на пульт пожарной охраны ночью 21 августа.

На момент прибытия первого подразделения горение происходило в одной из квартир на третьем этаже. Самостоятельно по лестничным маршам удалось эвакуироваться двенадцати жильцам, еще шестеро не смогли покинуть квартиры из-за сильного задымления в подъезде. Помощь звена газодымозащитной службы потребовалась двум несовершеннолетним и четырем пожилым людям. Их вывели с помощью спасательных устройств.

Открытое горение было ликвидировано в течение 12 минут. В результате пожара в квартире повреждены мебель, бытовая техника, домашние вещи на площади 40 квадратных метров.

В настоящее время дознавателями, экспертами пожарной испытательной лаборатории МЧС России устанавливаются обстоятельства и точная причина пожара. По предварительной информации, в квартиру, где, по словам соседей, никто не проживал длительное время, мог быть занесен источник открытого огня.

Эта статья полезна?