18 июня 2020, 12:25
2
2 минуты

В Иркутской области завершены поиски пропавших граждан на Братском водохранилище и озере Байкал

В Иркутской области завершились две операции, связанные с поиском граждан, пропавших на Братском водохранилище и озере Байкал.

Так, сотрудники Северо-Западного поисково-спасательного отряда региональной пожарно-спасательной службы 14 июня обследовали акваторию Братского водохранилища в районе санатория "Крылатый", где при совершении опасного маневра произошло опрокидывание резиновой лодки, в которой находился 34-летний мужчина. По словам очевидцев, он был без спасательного жилета, поэтому вряд ли смог доплыть до берега. С 15 июня группой водолазов было обследовано 7500 квадратных метров дна. Тело погибшего было обнаружено и передано сотрудникам полиции.

Водолазами Никольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России завершены работы в заливе Мухор озера Байкал. 10 июня в 400 метрах от берега очевидцами была замечена резиновая лодка "Компас" со включенным мотором, крутившаяся вокруг своей оси. При осмотре акватории была обнаружена установленная рыбацкая сеть, на поверхности воды - сапоги и куртка. На берегу находился автомобиль, по документам принадлежащий жителю Иркутска 1978 года рождения. Байкальскими спасателями было обследовано более 25000 квадратных метров акватории озера. Погибший найден. 

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обращаются к жителям и гостям региона с просьбой о соблюдении мер безопасности при отдыхе на водоёмах. Судоводители и иные лица, находящиеся на судах, в шлюпках и на борту иных плавсредств, должны быть в спасательных жилетах, надежно зафиксированных на теле с помощью имеющихся креплений. Выйти на воду без спасательного жилета - значит сознательно пойти на риск!

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3952) 453-221
Приёмная начальника ГУ
8 (3952) 40-99-99
Единый «телефон доверия»
info@38.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)