25 сентября 2023, 10:08
865
2 минуты

Пожар с гибелью человека и возгорание из-за майнингового оборудования зарегистрированы в Иркутской области в выходные дни

За прошедшие выходные дни 23 и 24 сентября в Иркутской области произошло 29 пожаров. Восемь пожаров зарегистрировано в хозяйственных постройках, пять пожаров произошло в садоводствах, три пожара – в частных жилых домах. По одному пожару - в многоквартирном доме, неэксплуатируемом строении, гараже, два пожара произошло на автотранспорте. Один раз пожарные подразделения реагировали на возгорание сена, шесть раз – на возгорание мусора.

Десять пожаров случилось по причине неосторожного обращения с огнём, девять – по причине короткого замыкания, пять пожаров произошло из-за нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, два – из-за поджога. Причины остальных пожаров устанавливаются.

В воскресенье в городе Нижнеудинске произошел пожар из-за майнингового оборудования, в садоводстве «Электротехник» Ангарского городского округа в садовом доме погиб человек.

Ночью 24 сентября, в 03:35, на телефон спасения 101 поступило сообщение о пожаре в Ангарском городском округе. В СНТ «Электротехник» горел садовый дом с хозяйственными постройками. На момент прибытия первого подразделения садовый дом и надворные постройки были полностью охвачены огнем на площади 40 квадратных метров, произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий по всей площади. Существовала угроза соседним строениям. В течение 20 минут открытый огонь был ликвидирован. В доме был обнаружен погибший мужчина 1944 года рождения. В результате пожара уничтожены садовый дом и надворные постройки. Спасено два строения. Предварительная причина пожара с гибелью человека – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Сообщение о пожаре в переулке Фабричном города Нижнеудинска поступило в пожарно-спасательную службу накануне утром, в 10:35. Частный деревянный дом горел изнутри на площади 50 квадратных метров. Пожарные ликвидировали открытый огонь и спасли три соседних строения: дом, баню и хозяйственные постройки. Дознаватели, работавшие на месте пожара, установили, что причиной случившегося послужило короткое замыкание майнингового оборудования.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3952) 453-221
Приёмная начальника ГУ
8 (3952) 40-99-99
Единый «телефон доверия»
info@38.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)