7 июля 2023, 13:07
355
2 минуты

Гидрологическая обстановка в регионе стабилизируется, но остается на особом контроле

Уровни воды в реках Иркутской области снижаются, вода постепенно уходит с подтопленных территорий. Однако в регионе сохраняется неблагоприятный метеорологический прогноз.

Гидрологическая обстановка в Слюдянском, Усольском, Тулунском, Зиминском, Иркутском, Черемховском районах, в городе Тулуне и Ангарском городском округе остается на особом контроле Главного управления.

Всего подтопленными остаются 403 участка в двух садоводствах и 11-ти населенных пунктах, из опасных зон были эвакуированы более ста человек.

В Ангарском городском округе в двух садоводствах остаются подтопленными 273 дачных участка и 4 участка в заимке Якимовка. Для снижения негативных последствий в Ангарском городском округе Енисейским бассейновым водным управлением снижены сбросные расходы Иркутской ГЭС до 2400 кубических метров в секунду.

В восьми населенных пунктах Усольского района подтоплено 111 приусадебных участков.

В населенном пункте Тальники Черемховского района подтоплено 5 приусадебных участков. Также в Черемховском районе подтоплено 5 участков трех областных автомобильных дорог.

В непроезжем состоянии остается участок дороги в поселке Осиповский Зиминского района, там имеется пешеходное сообщение.

В Слюдянском районе в целом обстановка стабилизируется. Подтопленные накануне в городе Байкальске 6 жилых домов и 14 приусадебных участков освободились от воды. Для защиты жилых домов в микрорайоне Гагарина на реке Солзан была возведена наливная дамба протяженностью 250 метров.

В ночное время в результате резкого подъема реки Талька в Иркутском районе в поселке Талька подтопило 41 приусадебный участок. На утро ситуация стабилизировалась, река вошла в русло. Остаются подтопленными 10 участков. На месте продолжает работать оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона.

Сохраняется неблагоприятный прогноз повышения уровня воды в реке Ие в районе города Тулун до отметок 750-780 (критика 750 см). В настоящее время уровень воды составляет 710 см.

Всего от МЧС России и пожарно-спасательной службы Иркутской области дополнительно в 11 населенных пунктах сосредоточено 187 человек, 32 единицы техники, 23 плавсредства.

Эта статья полезна?
75% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3952) 453-221
Приёмная начальника ГУ
8 (3952) 40-99-99
Единый «телефон доверия»
info@38.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)