1 июня 2023, 09:53
107
1 минута

Анализ ситуации с техногенными пожарами и гибелью людей на них провели государственные инспекторы по пожарному надзору Иркутской области

За прошедший месяц в регионе пожарно-спасательными подразделениями ликвидировано 872 техногенных пожара. Погибли 13 взрослых и двое детей, травмы на пожарах получили 16 взрослых и один ребенок. Самой распространённой причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём. На втором месте – электротехнические причины.

Всего с начала года в населённых пунктах и садоводствах Иркутской области зарегистрировано 2600 пожаров. За пять месяцев на пожарах погиб 101 человек, это на 4 трагических случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди погибших – 12 несовершеннолетних. Гибель детей на пожарах выросла в три раза. Травмы на пожарах в этом году получили 67 человек, что на 25 человек меньше, чем в прошлом году.

Число пожаров снижается, однако в то же время растет гибель на пожарах людей. Государственные инспекторы по пожарному надзору констатируют факт: гибель людей чаще происходит в состоянии сна, в ночное время, от отравления продуктами горения. Дети, как правило, гибнут в результате того, что не могут адекватно оценить риск для жизни и самостоятельно предпринять меры для спасения. Во всех трагических случаях помещения не были оборудованы пожарными извещателями, и у людей не было возможности узнать о начавшемся пожаре.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3952) 453-221
Приёмная начальника ГУ
8 (3952) 40-99-99
Единый «телефон доверия»
info@38.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)