23 марта 2023, 09:50
142
2 минуты

Короткое замыкание – причина пожара в Шелеховском районе, на котором погибли два человека

За сутки 22 марта в Иркутской области произошло 15 пожаров (жилой дом – 6, многоквартирный жилой дом – 1, хозяйственная постройка – 3, нежилое строение – 1, торговый павильон – 1, неэксплуатируемое строение – 1, автобус – 1, мусор – 1).

Пять пожаров произошло по причине короткого замыкания, по четыре пожара зарегистрировано из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неосторожного обращения с огнём, причиной двух пожаров за сутки стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Пять пожаров было зарегистрировано в ночь на 23 марта. В частном доме села Баклаши Шелеховского района погибли двое взрослых и пострадал ребёнок. В посёлке Усть-Куда Иркутского района погиб взрослый.

Сообщение о пожаре в частном двухэтажном деревянном доме на улице Восточной в селе Баклаши Шелеховского района поступило в пожарно-спасательную службу в 00:12 от соседей. Пожар был обнаружен поздно – на момент прибытия пожарных подразделений жилой дом был полностью охвачен огнём на площади 90 квадратных метров. Существовала угроза перехода на рядом стоящий гараж. Из горящего дома удалось спастись 12-летнему мальчику. Мужчина 1984 года рождения и женщина 1986 года рождения эвакуироваться не успели. Погибшие были обнаружены в доме в ходе тушения пожара. Получивший травмы ребёнок был госпитализирован. Открытое горение ликвидировано в 01:12.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в составе которой – дознаватели МЧС России. Установлено, что пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки.

Также в настоящее время устанавливается причина пожара в частном доме в посёлке Усть-Куда Иркутского района, где утром 23 марта случился пожар, на котором погиб человек.

В Иркутской области с начала года на пожарах погибли 66 человек, 34 человека получили травмы.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3952) 453-221
Приёмная начальника ГУ
8 (3952) 40-99-99
Единый «телефон доверия»
info@38.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)