24 ноября 2022, 09:34

На пожаре, произошедшем из-за короткого замыкания электрообогревателя, спасена жительница Тайшета. Обстановка с пожарами в Иркутской области

Скачать оригинал

23 ноября в регионе произошло 10 пожаров. Два пожара произошло в частном жилом доме, два – в многоквартирных домах, три раза пожарные подразделения реагировали на тушение хозяйственных построек, по одному пожару зарегистрировано в гараже и торговом павильоне. Погибших и пострадавших нет. Во время пожара в частном доме в городе Тайшете спасена женщина.

Причинами пожаров в пяти случаях стало короткое замыкание, в трёх случаях – неосторожное обращение с огнём, причиной одного пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, еще один пожар произошёл по электротехнической причине.

Накануне в 12:43 на телефон 112 поступило сообщение в городе Тайшете на улице Воинов Интернационалистов. Пожар произошёл в одноэтажном деревянном доме. Загорелся масляный обогреватель. Комнаты быстро наполнились дымом. В доме находилась хозяйка, которая предпринимала попытки тушения. Прибывшие пожарные вывели её из дома.

Два подразделения пожарной охраны ликвидировали возгорание на площади 10 квадратных метров в 12:58. Огнём повреждена стена дома и потолочное перекрытие, а также личные вещи. По предварительной информации, возгорание произошло из-за короткого замыкания.

Всего с начала года в регионе произошел 5461 пожар. 823 человека спасены.


Эта статья полезна?