23 ноября 2022, 11:49

Неосторожное обращение с огнём при курении стало причиной пожара с гибелью человека в городе Братске. Обстановка с пожарами в Иркутской области

Скачать оригинал

14 пожаров произошло в Иркутской области за прошедшие сутки. Пять пожаров случилось в частных домах, три – в хозяйственных постройках, по одному пожару зарегистрировано в дачном доме, в гараже, в административном здании, неэксплуатируемом строении и на теплотрассе. Один раз пожарные подразделения реагировали на возгорание мусора. В городе Братске во время пожара в частном двухэтажном доме погиб мужчина 1939 года рождения.

Два пожара произошло по причине короткого замыкания электропроводки, два – из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования, четыре – из-за неосторожного обращения с огнём, причиной шести пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Причиной пожара с гибелью человека стало нарушение правил безопасности при курении.

22 ноября в 20:32 на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в деревянном двухэтажном доме в жилом районе Южный Падун города Братска. На момент прибытия первого подразделения из окна дома на первом этаже шёл дым. Звеном газодымозащитной службы в комнате на полу был обнаружен погибший мужчина. Им оказался хозяин дома, пенсионер. Внутри горела мебель и личные вещи на площади 10 квадратных метров. Пожар был ликвидирован в 23:30.

Дознавателями МЧС России было установлено, что возгорание произошло из-за неосторожности с огнём при курении самим хозяином дома. Очаг пожара находился в месте расположения дивана, на котором был обнаружен погибший. В гостиной же были обнаружены открытые пачки сигарет и бутылки с алкоголем. Рядом с диваном, на полу, лежали окурки. Других возможных источников пожара обнаружено не было. Соседи подтвердили, что мужчина вёл асоциальный образ жизни.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 5444 пожара, на пожарах погибли 165 человек, 163 человека получили различные травмы. 822 человека спасены.


Эта статья полезна?