25 августа 2022, 10:32
939
2 минуты

Пожар на оптово-розничной базе ликвидируют пожарные в городе Усть-Куте

Сегодня утром, в 5:16, в пожарно-спасательную службу города Усть-Кута от очевидцев поступило сообщение о пожаре в административном здании на улице Некрасова, в котором располагались торговые точки смешанных товаров. К месту пожара было направлено 4 единицы техники и 12 человек.

На момент прибытия первых подразделений горел второй этаж и часть кровли, существовала угроза распространения пожара на большую площадь.

Заместитель начальника Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Михаил Антипин:
«Из-за сложной конструктивной особенности здания и большой пожарной нагрузки огонь быстро распространялся внутри помещений магазинов. Позднее обнаружение пожара также осложняло ситуацию. Тушение велось одновременно на двух участках. При помощи звеньев газодымозащитной службы осуществлялась ликвидация горения внутри помещений, а снаружи пожарным приходилось сначала при помощи ручных инструментов снимать металлическую обшивку здания и проливать утеплитель, по которому огонь распространялся внутри стен и перекрытий. Пострадавших нет».

В 5:50 пожар был локализован на площади более 200 квадратных метров, после ликвидации пожара и разбора конструкций будет установлен ущерб, причинённый огнем.

Дознаватели МЧС России с целью установления причины пожара в настоящее время проводят опрос очевидцев, арендаторов и собственника здания.   

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3952) 453-221
Приёмная начальника ГУ
8 (3952) 40-99-99
Единый «телефон доверия»
info@38.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)