9 августа 2022, 12:49

Высокие классы пожарной опасности прогнозируют на территории западных, южных и верхнеленских районов Иркутской области

Скачать оригинал

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 10 августа местами в западных районах, 11-12 августа местами в западных, южных и верхнеленских районах ожидается высокая, IV класса, пожароопасность лесов.

Напоминаем, что до 15 августа 2022 года на основании постановления Правительства Иркутской области на территории 13 муниципальных образований северных районов действует особый противопожарный режим. Им определены дополнительные требования пожарной безопасности, обязательные к исполнению: запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды; запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

О нарушении требований пожарной безопасности в лесах необходимо сообщить на телефон доверия Главного Управления МЧС России по Иркутской области: 8 (395 2) 409-999. При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области - 8 (3952) 22-99-68.

Эта статья полезна?