8 августа 2022, 12:20

В Иркутской области вновь активизировались мошенники! Владельцам хостелов и частных гостиниц поступают звонки от лиц, представляющихся должностными лицами МЧС России

Скачать оригинал

На телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области начали поступать звонки от владельцев хостелов и частных гостиниц. Они уточняют, насколько правомерны поступающие им звонки от «должностных лиц МЧС», которые информируют о якобы планирующихся проверках и предлагают урегулировать возможные проблемные моменты за вознаграждение.

Сотрудники МЧС России обращаются к гражданам с просьбой проявлять бдительность и не подаваться на уловки мошенников! Плановые проверки в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций утверждаются на год с размещением информации в открытом доступе и уведомлением всех лиц. А внеплановые проверки проводятся по исключительным поводам, и о них владелец бизнеса также уведомляется заранее с вручением документа установленного образца.

Если у вас возникли сомнения в правомерности подобных звонков, необходимо прервать разговор и незамедлительно проинформировать правоохранительные органы по месту совершения противоправных действий! За консультацией вы также можете обратиться в Главное управление МЧС России по Иркутской области по телефону 8 (3952) 40-99-99 либо в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по месту жительства.

Эта статья полезна?