29 июля 2022, 10:14

Более 4 тысяч пожаров произошло в Иркутской области с начала года. Обстановка с техногенными пожарами в регионе

Скачать оригинал

На территории Иркутской области за прошедшие 7 месяцев зарегистрировано 4010 техногенных пожаров. Это больше, чем за такой же период прошлого года, на 221 случай. На пожарах погибли 115 человек, за этот же период прошлого года – 104 человека. 118 человек получили травмы на пожарах в этом году, в прошлом – 132 человека.

На особом контроле надзорных органов находятся 9 муниципальных образований, где в этом году происходит одновременно рост количества пожаров и числа погибших. Это областной центр, где с начала года зарегистрировано 523 пожара, погибли 16 человек. В Иркутском районе зарегистрировано 383 пожара, на которых погибли 14 человек. В Тайшетском районе произошло 156 пожаров, погибли 9 человек. Также в этом списке Чунский, Ольхонский, Качугский, Эхирит-Булагатский районы, города Тулун и Саянск.

Рост пожаров зарегистрирован в 13 муниципальных образованиях: Нижнеудинский, Баяндаевский, Братский, Ангарский, Осинский, Усольский, Шелеховский, Нукутский, Жигаловский, Черемховский, Заларинский, Куйтунский и Боханский районы.

Увеличение числа погибших на пожарах людей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зарегистрировано в Усть-Удинском, Аларском, Бодайбинском, Зиминском, Балаганском, Слюдянском районах, в городах Зима и Братск. В городах Усть-Илимске и Усолье-Сибирском наблюдается рост травмированных на пожарах людей.

На территории 10 муниципальных образований обстановка с пожарами стабильная.

На территории 13 муниципальных образований в северных районах региона продолжает действовать особый противопожарный режим, в рамках которого организована работа 482 различных групп патрулирования общей численностью 1068 человек. За прошедшие сутки в жилом секторе проведено 6449 подворовых обходов, мерам пожарной безопасности проинструктированы 10218 человек. По результатам работы за сутки составлено 4 протокола об административных правонарушениях, выявлено 2 нарушения запрета использования открытого огня.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной