27 июня 2022, 10:13

19 пожаров ликвидировали пожарно-спасательные подразделения в выходные дни. Обстановка с техногенными пожарами в Иркутской области

Пожар в помещении архива Усть-Кутской районной поликлиники
Скачать оригинал

За прошедшие выходные дни 25 и 26 июня в Иркутской области произошло 19 пожаров. По предварительной информации, в 11 случаях причиной пожаров послужило неосторожное обращение с огнём, 6 пожаров случилось из-за короткого замыкания, 1 пожар произошёл по причине детской шалости, в 1 случае причиной стал поджог.

В ночь на 27 июня в регионе зарегистрировано 3 пожара, в том числе пожар в помещении архива Усть-Кутской районной поликлиники. В 02:45 сообщение о пожаре в здании поликлиники в городе Усть-Куте поступило на номер 101. В кабинете на 3-м этаже кирпичного здания горели бумажные информационные носители на площади 3 квадратных метра. Возгорание было ликвидировано в считанные минуты, пострадавших нет. Дознаватели МЧС России, работавшие на месте пожара, установили, что наиболее вероятной причиной пожара является короткое замыкание электропроводки.

Всего с начала года на территории Иркутской области произошло 3632 техногенных пожара. Погибли 111 человек, 104 человека пострадали. На особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся 10 муниципальных образований, где наблюдается одновременно рост пожаров и гибели людей на них. В их числе – областной центр, Иркутский и Качугский районы. В 60% от числа всех пожаров причиной является неосторожное обращение с огнём. Четверть пожаров происходит по различным электротехническим причинам.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной