23 июня 2022, 09:00

Органами дознания МЧС России возбуждено 40 уголовных дел по фактам лесных пожаров

Скачать оригинал

Сотрудниками отдела дознания Главного управления МЧС России по Иркутской области продолжается расследование обстоятельств лесных пожаров в Иркутской области. Всего с начала пожароопасного периода по фактам лесных пожаров на территории Прибайкалья органами дознания МЧС России возбуждено 40 уголовных дел, по 9-и установлены виновные лица, проводится дознание.

В Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим, в рамках которого организованы дополнительные мероприятия по профилактике правонарушений, их своевременного выявления и пресечения. В целях контроля запрета на посещение гражданами лесов организована работа 35 стационарных и 112 передвижных межведомственных постов. По результатам работы патрульных групп за сутки составлено 24 протокола за нарушения требований пожарной безопасности в лесах. С начала действия пожароопасного периода составлено 1828 протоколов об административных правонарушениях

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23-25 июня местами по области ожидается чрезвычайная и высокая пожароопасность лесов. Выход в лесные массивы под запретом. При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области - 8 (3952) 22-99-68.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной