9 июня 2022, 14:54

О неблагоприятных погодных явлениях, прогнозируемых 10-11 июня, информируют метеорологи жителей Иркутской области

Скачать оригинал

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 10 июня в южных районах местами ожидаются сильные дожди. 10-11 июня местами по области – заморозки до 0,-2°С.

Прогноз доведен до глав муниципальных образований, начальников пожарно-спасательных гарнизонов, оперативных дежурных Единых дежурно-диспетчерских служб, дежурных служб территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти для своевременного принятия необходимых мер и проведения превентивных мероприятий.

10-11 июня местами в северных и западных районах, 12 июня местами по области ожидается чрезвычайная (V класса) и высокая (IV класса) пожароопасность лесов.

В период особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории региона действует особый противопожарный режим с дополнительными требованиями пожарной безопасности, обязательными к исполнению: запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды; запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

О нарушении требований пожарной безопасности в лесах необходимо сообщить на телефон доверия Главного Управления МЧС России по Иркутской области: 8 (395 2) 409-999. При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области - 8 (3952) 22-99-68.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной