8 июня 2022, 13:40

Спасатели призывают туристов соблюдать правила личной безопасности

Скачать оригинал

Иркутская область входит в десятку регионов, привлекательных с точки зрения туризма. Но маршруты, проходящие по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связаны с повышенным риском для жизни и здоровья. А значит, относиться к выходу на них нужно со всей ответственностью.

К сожалению, ни один сезон не обходится без несчастных случаев. 7 июня спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России совместно с сотрудниками полиции транспортировали погибшего туриста, сорвавшегося с высоты 60-80 метров мыса Хобой. Очевидцы сообщили, что на озеро Байкал в Ольхонский район житель Калининграда 1983 года рождения приехал за впечатлениями, поскольку был наслышан о красоте местной природы. В поселке Хужир познакомился с группой туристов и поехал с ними на экскурсию. На мысе отошел от группы, чтобы сделать красивые кадры, и пропал.

Спасатели, обнаружившие тело под скалистым обрывом, спустили его к воде и катером довезли до паромной переправы, где передали сотрудникам полиции поселка Сахюрта.

Спасатели напоминают, что туристы, отправляющиеся даже на ознакомительные экскурсии, должны соблюдать правила личной безопасности, учитывать прогноз погоды, иметь необходимое снаряжение, соответствующую одежду и обувь. На практике же многие воспринимают походы как развлекательную прогулку, перекладывая ответственность за свою жизнь и здоровье на руководителя туристской группы или гида. Но в природной среде такое недопустимо.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной