2 июня 2022, 11:18

Короткое замыкание могло стать причиной пожара с гибелью двух человек в Иркутском районе

Скачать оригинал

Прошлой ночью в деревне Куда Иркутского района произошёл пожар, на котором погибли женщина и мужчина. Возгорание случилось в третьем часу ночи, о чем в 02:57 на телефон «101» поступило сообщение. На улице Заречная горел двухэтажный деревянный дом. К месту пожара были направлены три пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью в огне. Из дома самостоятельно эвакуировалась восьмилетняя девочка. Пожарные ликвидировали открытый огонь и вошли в дом, где на втором этаже обнаружили погибших родителей ребёнка – женщину 1986 года рождения и мужчину 1979 года рождения.

На месте происшествия сегодня работает оперативно-следственная группа. Дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину и обстоятельства пожара. С ребёнком работает психолог Главного управления МСЧ России по Иркутской области.

На данный момент известно, что девочка проснулась ночью от сильного хлопка на первом этаже дома, почувствовала запах дыма и разбудила своих родителей. С первого этажа шёл дым. Ребёнок вышел из дома, после чего огонь мгновенно охватил первый этаж. На крики девочки откликнулся сосед, который и вызвал пожарных. В ходе осмотра места пожара стало очевидно, что возгорание началось в районе электрического счетчика.

В настоящее время по факту пожара проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства, способствующие возникновению пожара и гибели людей.

С начала года в Иркутской области произошло 3245 пожаров. На пожарах погибли 96 человек, 94 человека получили травмы.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной