30 мая 2022, 13:05

Дознаватели МЧС России устанавливают личности граждан, виновных в возникновении крупных ландшафтных пожаров в городе Усолье-Сибирском и Усольском районе

Скачать оригинал

В прошедшие выходные дни на территории города Усолья-Сибирского и Усольского района произошло одновременно несколько ландшафтных пожаров на большой площади. Для их ликвидации было организовано усиление сил и средств.

В город Усолье-Сибирское направлена техника специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области. Три пожарных автомобиля высокой проходимости с большим запасом огнетушащих веществ, 14 спасателей с ранцевыми огнетушителями будут реагировать на возникающие возгорания в черте города и района. Для мониторинга пожарной обстановки и определения границ природных пожаров организована работа беспилотников.

Накануне вечером в Усольском районе ликвидирован крупный ландшафтный пожар на площади 90 гектаров. Сообщение о возгорании в лесном массиве в Усольском районе поступило на телефон 101 днем 28 мая. На прилегающей к лесам территории Белореченского муниципального образования горела сухая растительность. К месту пожара были направлены 4 пожарных расчёта, а также тяжёлая инженерная техника администрации и фермерского хозяйства. Сильными порывами ветра огонь быстро распространялся на большую площадь. В течение дня 28 мая продолжалось тушение очагов открытого огня. 29 мая проводилась ликвидация последствий пожара и проливка отдельных очагов.

К месту пожара направлены дознаватели МЧС России. Задача специализированной оперативной группы, – установить обстоятельства, выявить виновных лиц и привлечь их к ответственности. Очевидно, что причиной ландшафтных пожаров являются действия человека.

Очевидцев и свидетелей возникновения пожаров просим обращаться в отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Усолья-Сибирского и Усольского района по адресу: ул. Куйбышева, 5. Телефон 8(3954) 333-099.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной