30 мая 2022, 09:34

Десять ландшафтных пожаров на площади 93 гектара ликвидировали пожарные Иркутской области за сутки

Скачать оригинал

25 пожаров произошло в Иркутской области за сутки 29 мая. Из них – 10 ландшафтных пожаров и 8 случаев горения мусора. По предварительной информации, 3 пожара произошло из-за короткого замыкания, причиной 2 пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. На первом месте среди причин пожаров находится неосторожное обращение с огнём. По этой причине зарегистрировано 20 пожаров. Так, по вине граждан произошли все ландшафтные пожары. Их общая площадь за прошедшие сутки составила более 93 гектаров. На первом месте по количеству ландшафтных пожаров – город Братск, где зарегистрировано 4 случая горения сухой растительности. 3 раза пожарно-спасательные подразделения выезжали на ликвидацию ландшафтных пожаров в Братский район, дважды – в Иркутске, 1 ландшафтный пожар ликвидирован в Усольском районе.

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, в рамках которого ведётся усиленная профилактическая работа межведомственными патрульными группами. За сутки в отношении четырёх нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях. За прошедшие выходные дни к ответственности за нарушение особого противопожарного режима привлечены 11 человек.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: использование открытых источников огня под строгим запретом! О нарушениях требований пожарной безопасности необходимо сообщать на номер телефона доверия: 8(3952) 40-99-99.


Эта статья полезна?