29 мая 2022, 13:29

Семь человек спасли прошлой ночью пожарные в городе Усть-Илимске. Обстановка с пожарами в Иркутской области

Скачать оригинал

27 пожаров произошло в Иркутской области за прошедшие сутки. Два пожара случилось в многоквартирных домах, два - в частных жилых домах, шесть раз пожарные выезжали на тушение горящих хозяйственных построек, горели один садовый дом, три неэксплуатируемых строения, два автомобиля. Зарегистрирован один ландшафтный пожар и девять случаев горения мусора. Погибших, пострадавших нет.

По предварительной информации, в 16 случаях причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём, 6 пожаров произошло по причине короткого замыкания, 3 пожара - по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации речного отопления, причиной 2 пожаров стал поджог.

7 человек были спасены пожарными поздним вечером 28 мая во время пожара в подъезде многоквартирного дома в городе Усть-Илимске.

Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу в 22:23. На улице Энтузиастов в 9-этажном панельном доме горели электрощитовые с 5 по 8 этажи. Дым заполнил подъезд и отрезал жильцам путь эвакуации. На место происшествия прибыли 4 пожарных расчёта. 12 человек смогли эвакуироваться самостоятельно. Двумя звеньями газодымозащитной службы с помощью индивидуальных устройств защиты дыхания из дома были спасены ещё 7 человек.

Пожар был потушен в считанные минуты. Никто не пострадал. Причиной пожара стало короткое замыкание.

Для предотвращения пожаров в жилье в Иркутской области продолжают работать межведомственные патрульные группы. Действует особый противопожарный режим.

Накануне проведено 7454 подворовых обхода. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 11462 человека.

По результатам работы за сутки составлено 7 протоколов об административных правонарушениях в населенных пунктах и садоводствах. 

Эта статья полезна?