23 мая 2022, 09:36

Усиление ветра, кратковременные дожди и грозы ожидаются в Иркутской области 23 мая

Скачать оригинал

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 мая днём местами в южных и верхнеленских районах ожидаются порывы северо-западного, западного ветра 15-18 м/с, кратковременные дожди, в течение суток местами по области грозы.

При приближении грозы лучше воздержитесь от поездок, прогулок, отдыха на природе. Держитесь подальше от электропроводки, антенн, Лучше отключите электроприборы от сети.

Избегайте возвышенностей, открытых незащищенных мест, а также водоемов. Если гроза все-таки застала вас на улице – не прячьтесь под деревьями. Помните, чем выше дерево, тем больше вероятность попадания в него молнии. Постарайтесь укрыться в административном или жилом здании, в магазине.

23 мая местами по области ожидается чрезвычайная (V класса) и высокая (IV класса) пожароопасность лесов.

Настоятельно рекомендуем быть предельно осторожными. Усиление ветра способствует распространению пожаров. Под запретом пребывание в лесах и въезд в них транспортных средств, палы сухой травы и сжигание мусора. В регионе действует особый противопожарный режим и режим чрезвычайной ситуации в лесах.

О нарушении требований пожарной безопасности в лесах необходимо сообщить на телефон доверия Главного Управления МЧС России по Иркутской области: 8 (395 2) 409-999. При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области - 8 (3952) 22-99-68.

Эта статья полезна?