15 мая 2022, 08:21

С сегодняшнего дня навигация для маломерных судов открыта на всех водоемах Иркутской области

Скачать оригинал

Сегодня, 15 мая, в Иркутской области открыта навигация для маломерных судов на водохранилищах и озере Байкал. На реках она началась чуть раньше – 1 мая. А на реке Ангаре движение маломерных судов разрешено с 1 марта.

Правила пользования маломерными судами на водных объектах, в числе прочего, содержат требования к маневрированию и буксировке, а также расширенный перечень неисправностей, при наличии которых запрещается эксплуатация судна. В них также содержится прямой запрет на эксплуатацию судна при отсутствии индивидуальных спасательных средств по количеству лиц, находящихся на борту.

Плавание на маломерных судах допускается после полного очищения акватории ото льда. Недопустимы движение в тумане или в других неблагоприятных метеоусловиях при ограниченной (менее 1 километра) видимости, за исключением судов, использующих радиолокационное оборудование, и эксплуатация судна в темное время суток при несоответствии огней требованиям.

Для прикрытия водных объектов на территории нашего региона создана группировка в составе 38 инспекторских подразделений общей численностью 107 должностных лиц, на вооружении которых - 41 патрульное судно. Всего на учете в подразделениях Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области состоит 41392 маломерных судна, 40 баз (сооружений) для их стоянки.

Безопасность плавания, соблюдение правопорядка, охрана жизни людей и окружающей среды на водных объектах должны быть в приоритете у каждого судоводителя! Не пренебрегайте требованиями безопасности!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной