8 мая 2022, 21:05

Жилые дома спасены от пожара в деревне Тарея Чунского района

Пожар в садоводстве "Восход"
Скачать оригинал

Пожарные подразделения Чунского района ликвидировали крупный пожар, произошедший сегодня днём в деревне Тарея, в которой проживают 42 человека.

В 12:55 сообщение о пожаре поступило на телефон 101. В населённом пункте горели нежилые дома и несколько хозяйственных построек. Задачей пожарных была защита от огня жилых домов на двух улицах. В 16:35 пожар успешно ликвидирован на площади 450 квадратных метров. Огнём уничтожены 5 нежилых домов и 2 надворные постройки, а также сухая растительность на площади 3 га. На месте продолжают работать 4 единицы техники и 11 человек, к тушению привлечен пожарный поезд. Производится проливка пожара.

 В это же время в Братском районе на 36-м километре трассы «Братск-Тулун» происходит работа по ликвидации пожара в СНТ «Восход» и «Тимирязевец», где огнем повреждено 154 участка, большая часть которых была заброшена, а также сухая растительность на площади 10 га. Пожар локализован. На месте работают 3 единицы техники и 9 человек. Пострадавших нет.

На территории Иркутской области проходит фронт неблагоприятных погодных явлений в виде сильного ветра. В установившуюся сухую погоду на севере региона регистрируются чрезвычайные классы пожарной опасности, крайне высок риск пожаров. Решением областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории области действует режим чрезвычайной ситуации. Использование открытого огня, разведение костров, палы травы, сжигание мусора, выход в лес под запретом!

Если вы стали свидетелем нарушения требований пожарной безопасности, сообщите об этом на телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.


Эта статья полезна?