4 марта 2022, 08:44

9 пожаров ликвидировано за сутки пожарно-спасательными подразделениями в Иркутской области

Скачать оригинал

3 марта в населенных пунктах и садоводствах Иркутской области зарегистрировано 9 пожаров. Один пожар произошёл в квартире многоквартирного дома, по одному пожару зарегистрировано в частном и садовом домах, в двух случаях горели хозяйственные постройки, автомобили, неэксплуатируемое строение. Погибших нет. Травмы на пожаре получил один человек, один человек спасен, эвакуированы семь человек.

Жительница Черемхово спаслась с ребёнком во время пожара, который произошёл в её доме накануне днём. 3 марта в 11:10 на телефон «112» поступило сообщение о пожаре в городе Черемхово на улице Кирова. Горел частный жилой дом. До прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировались женщина с ребёнком. На момент прибытия первого подразделения дом горел изнутри, внутри наблюдалось сильное задымление. Спустя час пожар был ликвидирован на площади 9 квадратных метров.

Дознаватели МЧС России, осмотрев место пожара, установили, что причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

Всего с начала года в Иркутской области произошёл 921 техногенный пожар, погибли 47 человек, 43 человека получили травмы. 222 человека спасены на пожарах.


Эта статья полезна?