1 марта 2022, 06:10

«Безопасный лед»: итоги IV этапа масштабной профилактической акции озвучили инспекторы ГИМС

Скачать оригинал

В Иркутской области межведомственные группы, проводившие масштабную профилактическую работу на водных объектах, в населенных пунктах и на туристических базах, примыкающим к ним, озвучили итоги акции «Безопасный лед».

В рамках ее IV этапа - с 21 по 27 февраля 2022 года – было обследовано 265 мест возможного выхода граждан и выезда автомобильного транспорта на лед. Было перекрыто 62 несанкционированных съезда, установлено 309 запрещающих знаков и информационных аншлагов в потенциально опасных местах. Работали два временных спасательных поста для предотвращения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед.

В отношении водителей было составлено 37 протоколов об административном правонарушении за пересечение водоемов вне ледовых переправ.

Мерам безопасности на льду было проинструктировано около 16,5 тысяч человек. В 304 образовательных организациях, на 64 туристических базах были проведены инструктажи, лекции, беседы о правилах безопасного отдыха – охват учащихся и отдыхающих составил порядка 36 тысяч человек.

Ледовая обстановка находилась на постоянном контроле личного состава Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области. Благодаря принятым мерам, происшествий на водных объектах в период проведения акции не зарегистрировано.

Напомним, профилактический эффект акции «Безопасный лёд» строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе министерств и ведомств, широкой общественности. Это позволяет максимально использовать доступные меры воздействия на граждан. В мероприятиях наряду со специалистами МЧС России участвуют представители взаимодействующих структур: сотрудники полиции и транспортной прокуратуры, специалисты аварийно-спасательных служб, органов местного самоуправления, внештатные инспекторы ГИМС, добровольцы и волонтеры.

Эта статья полезна?