4 февраля 2022, 08:42

Режим повышенной готовности отменён в Александровском муниципальном образовании

Скачать оригинал

На территории Александровского муниципального образования Боханского района отменён режим повышенной готовности в связи со стабилизацией обстановки с подтоплением деревни Усолье-Жилкино.

В результате зажорных явлений на реке Ангаре в Усолье-Жилкино 1 февраля было подтоплено 5 приусадебных участков, вода подходила к фундаменту двух домов. Проживающие в зоне подтопления были эвакуированы.

В целях стабилизации обстановки сбросные расходы Иркутской ГЭС были снижены на 200 кубометров в секунду и составили 1500 кубометров. В результате произошло снижение уровня воды на 77 см. По данным космического мониторинга, кромка ледостава находится в 13 км вверх по течению от населённого пункта Усолье-Жилкино. Люди вернулись на место постоянного проживания.

По состоянию на утро 4 февраля уровень воды остается без изменений, подтопленных участков нет. Остается в готовности пункт временного размещения. Группировка спасателей возвращена в место постоянной дислокации. Мониторинг обстановки продолжается силами администрации муниципального образования.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной