20 января 2022, 12:05

Сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области на льду Ершовского залива Иркутского водохранилища спасли юношу

Скачать оригинал

В минувшую среду, 19 января, в 19:00 (ирк) оперативному дежурному пожарно-спасательной службы Иркутской области поступило сообщение о том, что на льду залива Ершовский Иркутского водохранилища находится компания молодых людей, среди которых 17-летний юноша в бессознательном состоянии из-за переохлаждения.

К месту незамедлительно выдвинулась группа спасателей отряда экстренного реагирования из пяти человек, в том числе врач.

Так как не было информации о точном местоположении пострадавшего, поисково-спасательная группа, доехав до залива Якоби, разделилась. Первая на снегоходе шла по льду водоема, а вторая на автомобиле проводила поиск вдоль береговой линии.

В пяти километрах от залива Якоби в районе мыса Лесопитомник в заливе Ершовский на льду были обнаружены шесть человек. Юношу на транспортировочных санях снегохода эвакуировали до берега. Остальные от эвакуации отказались. Молодому человеку в машине спасательной службы оказали первую помощь при переохлаждении и в стабильном состоянии передали прибывшим врачам скорой помощи.

Сергей Власов, спасатель 1 класса отряда экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области:

«Позвонившие на телефон службы спасения, находились в панике и не могли толком объяснить свое местоположение. Ведь в темное время суток на открытой местности на льду, в принципе, сложно сориентироваться. Когда мы обнаружили компанию молодых людей, их товарищ находился в бессознательном состоянии. У него были признаки переохлаждения. Нам пояснили, что ребята пошли в поход, и их другу стало плохо. Они даже пытались развести костер для того, чтоб согреть товарища, но у них ничего не получилось. И когда они поняли, что не смогут самостоятельно оказать помощь пострадавшему, позвонили в спасательную службу».

Поисково-спасательная операция заняла около часа.

Если возникает угроза вашей жизни, если вы стали свидетелем происшествия, необходимо позвонить на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Фото из архива пресс-службы

Эта статья полезна?