30 декабря 2021, 16:17

Свердловский районный суд приостановил деятельность торгово-развлекательного центра «Сильвер Молл» на 30 суток

Скачать оригинал

Сегодня, 30 декабря 2021 года, Свердловским районным судом города Иркутска было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении собственника торгово-развлекательного центра «Сильвер Молл».

Собственник здания привлечен к административной ответственности по части 2.1 статьи 20.4 КоАП РФ в виде приостановления деятельности на 30 суток с 27 декабря. На это время запрещено заезжать на парковку, запрещено посещение здания посетителями и работниками, расположенных в нем предприятий и организаций, за исключением лиц, осуществляющих устранение нарушений требований пожарной безопасности.

Собственник вправе до истечения срока приостановки исправить нарушения и подать ходатайство в суд для проведения оценки полноты устранения нарушений требований пожарной безопасности, несущих угрозу жизни и здоровью неопределенному кругу лиц. Если нарушения не будут устранены до установленной даты, то в отношении собственника будет возбуждено новое административное производство.

Напомним, сотрудниками МЧС России была проведена внеплановая проверка в отношении объекта защиты, расположенного на улице Сергеева, в ходе которой было выявлено порядка 30 грубейших нарушений требований пожарной безопасности.

27 декабря в отношении здания ТРЦ «Сильвер Молл» вынесено решение о временном запрете деятельности. Основание – повторное совершение правонарушения, связанного с содержанием систем противопожарной защиты, путей эвакуации и эвакуационных выходов, неустранение ранее выданного предписания органов государственного пожарного надзора, вновь выявленные нарушения требований пожарной безопасности.

Контроль за соблюдением запрета эксплуатации объекта будет осуществлять федеральная служба судебных приставов по Иркутской области. О нарушении установленного режима также можно сообщать на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области – 8 (395 2) 40-99-99.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной