26 ноября 2021, 12:46

Неблагоприятные погодные условия сохранятся в ряде районов Иркутской области 27 ноября

Скачать оригинал

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27 ноября ночью и утром местами по области ожидаются порывы западного, северо-западного ветра 15-20 м/с, снег, метели. На дорогах снежный накат, гололедица.

По области: переменная облачность, ночью небольшой, метами умеренный снег, в Чунском, Тайшетском, Тулунском районах местами слабый снег, днём по области без существенных осадков, местами небольшой снег, ветер северо-западный, западный 5-10 м/с, местами порывы ночью и утром 15-20 м/с, днём до 14 м/с. В отдельных районах метели. Температура ночью -10,-15°, при прояснении -20,-25°, днём -8,-13°, при облачной погоде -18,-23°.
По городу Иркутску: ночью облачно, умеренный снег, днём переменная облачность, слабый снег, ветер северо-западный 6-11 м/с, ночью порывы 15-20 м/с, метель, температура ночью до -11°, днём -8,-10°.

Главное управление МЧС России по Иркутской области рекомендует жителям и гостям региона соблюдать необходимые меры предосторожности в условиях возникновения неблагоприятных природных явлений. При метелях опасность для населения заключается в заносах дорожного полотна, населенных пунктов и отдельных зданий. Зачастую происходит снижение видимости на дорогах, а также обрыв воздушных линий электропередачи и связи. Перемещение в автомобиле возможно лишь по большим трассам, шоссе. При возникновении поломки транспортного средства необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить на антенну яркую ткань, при выходе из автомобиля, необходимо оставаться в зоне видимости.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону «112» (с мобильного), либо на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – «101».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной