26 ноября 2021, 10:14

Более 90% сотрудников МЧС России прошли два этапа вакцинации от коронавирусной инфекции в Иркутской области

Скачать оригинал

Прохождение вакцинации и ревакцинации от коронавирусной инфекции – одни из способов минимизировать угрозу, которую несут заболевание и его последствия, забота об общественной безопасности.

Продолжается разъяснительная работа, в рамках которой доводится исчерпывающая информация о вакцине и противопоказаниях к ней, порядке вакцинирования, формируются списки - желающих в добровольном порядке принять участие в поэтапной прививочной кампании среди сотрудников МЧС России становится все больше. Два компонента вакцины уже получили 3672 человека личного состава Главного управления МЧС России по Иркутской области и его структурных подразделений.

Специалисты, которые при выполнении профессиональных обязанностей контактируют с широким кругом лиц - сотрудники, оказывающие государственные услуги, государственные инспекторы по пожарному надзору, маломерным судам, осознают важность мероприятий иммунопрофилактики вирусных болезней для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Эти категории сотрудников были привиты в первую очередь.

По состоянию на 26 ноября ревакцинацию прошли 396 человек. Сегодня в Главном управлении была организована работа выездной бригады врачей по ревакцинации личного состава, которую прошли 40 человек.

Вакцинация и ревакцинация проходит с соблюдением всех требований: медицинские работники измеряют температуру, уточняют общее самочувствие, помогают оформить необходимые документы.


Эта статья полезна?