19 ноября 2021, 16:46

Автомобиль провалился под лед озера Ханхой на острове Ольхон. Пострадавших нет

Скачать оригинал

19 ноября в 15:34 (ирк) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о провале легкового автомобиля «Subaru Forester» под лед озера Ханхой на острове Ольхон. В салоне транспортного средства находились водитель и два пассажира. К счастью, всем удалось выбраться из тонущего автомобиля.

По предварительным данным, автомобиль ушел под лед в 8 метрах от берега. Глубина на месте провала составляет 1,5 метра.

К месту происшествия выдвинулись спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС для принятия решения об извлечении транспортного средства из воды и привлечения водителя к административной ответственности.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (статья 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Сотрудники МЧС России призывают граждан ответственно относиться к вопросам личной безопасности, не допускать выезда и выхода на лёд вне оборудованных ледовых переправ и пеших ледовых переходов.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно позвоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Фото из архива


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной