14 ноября 2021, 11:08

Внимание! На реках Иркутской области идёт ледостав. Выход на неокрепший лёд смертельно опасен!

Скачать оригинал

На реках Иркутской области продолжается процесс ледообразования: на Иркуте, Китое, Белой, Оке, Ие, Уде, Лене, Киренге наблюдаются шугоход и забереги. На реке Бирюсе и на Лене в районе Киренска – ледостав. На водохранилищах местами образовываются участки льда. Крепкого ледового покрытия, достаточного для оборудования пеших переправ, в настоящее время нет ни на одном водоёме. Об этом свидетельствуют обследования участков возможного выхода людей на лед и происшествия с гибелью и провалами под лёд, произошедшие за неделю в Осинском районе на Братском водохранилище и на реке Лене в Киренске.

На реке Лене в черте города Киренска для предотвращения несчастных случаев дежурят спасатели Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области, в экстренных случаях помогая с переправой на спецтехнике больных для оказания медпомощи.

Все участки и места возможного выхода на лёд и подлёдной рыбалки оборудованы предупредительными знаками. Рейды, патрулирования берегов и профилактические беседы с раздачей памяток государственными инспекторами по маломерным судам и внештатными инспекторами ежедневно проводятся при участии спасателей, сотрудников полиции, работников администрации, природоохраны и рыбнадзора. За оставление несовершеннолетних в опасности на льду водоёмов взрослые (родители и законные представители) привлекаются к административной ответственности. Выход на лёд запрещён!

С начала года на водных объектах региона зарегистрировано 34 происшествия, на которых погибли 36 человек, в том числе пятеро детей.

 

Эта статья полезна?