24 октября 2021, 13:58

Внимание! Усиление ветра, мокрый снег и гололедица прогнозируются в Иркутской области 25 октября. Выход на воду и туристические походы небезопасны!

Скачать оригинал

24 октября днём, 25 октября ночью в западных районах местами ожидается усиление западного, юго-западного ветра до 15-17 м/с. По области прогнозируются небольшие осадки в виде мокрого снега и снега, в южных районах ночью местами небольшой мокрый снег и дождь, в северо-восточных районах небольшие, местами умеренные осадки. На дорогах области гололедица!

По городу Иркутску ночью 25 октября без существенных осадков, утром и днём небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Об этом информирует Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Главное управление МЧС России по Иркутской области предупреждает о необходимости учитывать неблагоприятный прогноз погоды при планировании поездок на дальние расстояния. От выхода на воду на маломерных судах и туристических походов лучше воздержаться. При нахождении на улице держитесь на безопасном расстоянии от деревьев, столбов, рекламных баннеров и линий электропередач. При усилении ветра возможно профилактическое отключение электроэнергии.

Неукоснительно соблюдайте требования пожарной безопасности! Перед использованием печного отопления проверьте состояние корпуса печи, дымоходной трубы, исправности искрогасителя. Не оставляйте без присмотра включенные электрообогреватели.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – «101».


Эта статья полезна?