27 сентября 2021, 10:51

Сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области спасли жителя Тайшета, оказавшегося в болоте

Скачать оригинал

Двое суток провел в болоте житель Тайшета. Поход за ягодой едва не закончился трагически – у мужчины внезапно отказали ноги.

25 сентября в вечернее время в Западный поисково-спасательный отряд пожарно-спасательной службы Иркутской области поступило сообщение о том, что в двух километрах от железнодорожной станции Запань Зареченского муниципального образования в лесу в опасной ситуации оказался 61-летний мужчина. Он собирал клюкву в компании других ягодников, но заблудился и оказался в болоте. Самостоятельно передвигаться дальше он не мог из-за ухудшения здоровья.

К счастью, у сборщика дикоросов был с собой мобильный телефон – при неустойчивой сотовой связи ему все-таки удалось связаться с родственниками. Они отправились на поиски. Обнаружив его в беспомощном состоянии, передали информацию в экстренные службы.

Около 22 часов вечера на место выдвинулась группа спасателей - четыре человека, одна единица техники. На дороге их встретили родственники пострадавшего и указали его местонахождение.

После доврачебного осмотра, мужчину переодели в сухую теплую одежду - ею поделился с ним один из спасателей, и на носилках эвакуировали из болотистой местности. Почти полтора километра спасателям пришлось идти по пояс в воде. Еще столько же группа прошла вдоль железнодорожных путей до того, как вышла к служебному автомобилю. В нем пострадавшего напоили горячим чаем и отвезли к автодороге, где передали врачам скорой медицинской помощи.

Спасательная операция завершилась около трех часов ночи.

Эта статья полезна?