24 сентября 2021, 09:05

Инспекторы по маломерным судам напоминают судоводителям о сроках навигации на водоемах Иркутской области

Государственные инспекторы по маломерным судам вновь напоминают судоводителям о необходимости соблюдать требования безопасности в осенний период
Скачать оригинал

Государственные инспекторы по маломерным судам вновь напоминают судоводителям о необходимости соблюдать требования безопасности в осенний период, в частности о запрете пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в тумане или в других неблагоприятных метеорологических условиях, когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка. Также запрещено на маломерном судне удаляться более чем на прямую видимость от береговой линии озера Байкал. Недопустимо создание препятствий, помех и опасности для судоходства и людей.

В Иркутской области пользование водными объектами для плавания на маломерных судах разрешается в следующие периоды:
на реках (кроме Ангары) – с 1 мая до 10 октября;
на реке Ангара – с 1 марта до 1 декабря;
на озере Байкал – с 15 мая до 25 декабря;
на водохранилищах – с 15 мая до 1 ноября.

Инспекторы ГИМС патрулируют прибрежные зоны и контролируют выполнение требований безопасности. Судоводители, вышедшие на водные объекты в период завершения навигации, будут привлечены к административной ответственности.

В случае выхода маломерных судов на водоемы с момента завершения навигации судоводители будут привлечены к ответственности. В соответствии с частью 1 статьи 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление судном с нарушением ограничений по району и условиям плавания влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Информацию о нарушениях правил безопасности на водных объектах вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 409-999.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной