21 сентября 2021, 09:51

На реке Урик в Черемховском районе Иркутской области продолжаются поиски пропавшего рыбака

Скачать оригинал

Сотрудниками отряда экстренного реагирования и Юго-Западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области проводятся работы на реке Урик в Черемховском районе, где 17 сентября при прохождении порога произошло опрокидывание лодки. В ней находились два рыбака. Одному из них удалось самостоятельно добраться до берега. Поиски второго – 66-летнего жителя Иркутска - продолжаются.

Государственные инспекторы по маломерным судам призывают судоводителей быть предельно осторожными. Выход на воду в осенний период в условиях резко меняющейся погоды и высоких волн связан с определенным риском для жизни и здоровья. Человек, оказавшийся в воде, стремительно теряет силы из-за переохлаждения и не способен продержаться на плаву продолжительное время.

Спасатели призывают не выходить на воду при получении прогноза о неблагоприятных погодных явлениях, заморозках. И настоятельно рекомендуют тщательно осматривать судно для выявления неисправностей. Из-за внезапных поломок судоводители и пассажиры становятся заложниками водной стихии, что особенно опасно в условиях переменчивой осенней погоды.

Позаботьтесь о личной безопасности, соблюдайте правила!

Эта статья полезна?