28 августа 2021, 08:07

191 протокол по фактам безнадзорного пребывания детей у воды составлен с начала года в Иркутской области

Скачать оригинал

В ходе рейдовых мероприятий с начала года выявлен 191 факт безнадзорного нахождения несовершеннолетних у воды. Такие межведомственные рейды проводятся постоянно. И сейчас, в рамках третьего этапа межведомственной акции «Вода - безопасная территория», выставлены дополнительные патрульные группы для массированной профилактической работы по недопущению травматизма и гибели детей на водных объектах региона.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

В летний период отдыхающие регулярно сообщают в спасательные подразделения о несовершеннолетних, купающихся без присмотра. В силу своего возраста дети могут и не осознавать опасность такого отдыха, но число происшествий с их участием остается высоким. В ходе рейдовых межведомственных мероприятий только с начала лета выявлено 157 фактов безнадзорного нахождения несовершеннолетних у воды. В каждом случае мы дополнительно проводим индивидуальную разъяснительную работу с детьми, чтобы исключить вероятность повторного нарушения правил безопасности.

В соответствии со статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в отношении родителей или законных представителей составляются протоколы. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Инспекторы ГИМС отмечают, что наибольшее число правонарушений выявлено в Тайшетском районе - 37 случаев, 27 фактов - в Усть-Кутском, 25 - в городе Усть-Илимске, 17 случаев зафиксировано в Железногорске, 15 - в Братском районе.

Сотрудники МЧС России убедительно просят граждан контролировать местонахождение детей, проводить беседы о недопустимости их нахождения у воды в отсутствие взрослых! 

Эта статья полезна?