29 августа 2021, 08:57

Особый противопожарный режим продлён до 15 сентября в северных районах Иркутской области

Скачать оригинал

В связи с прогнозом особой пожарной опасности из-за устойчивой сухой погоды, возможной угрозой населенным пунктам и объектам экономики на территории города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, городов Усть-Илимска и Братска постановлением Правительства Иркутской области особый противопожарный режим продлён до 15 сентября.

За нарушения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и садоводствах в рамках действия особого противопожарного режима с начала периода составлено 460 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 409 постановлений о привлечении к административной ответственности. Общая сумма административных штрафов составила 4 млн. 73 тыс. рублей.

В рамках особого противопожарного режима продолжается усиленная работа межведомственных патрульных и манёвренных групп для предотвращения пожаров на территории населенных пунктов, снижения смертности и травматизма людей на пожарах.

Государственные инспекторы по пожарному надзору обращаются к гражданам с просьбой немедленно сообщать о фактах нарушения правил пожарной безопасности в отдел надзорной деятельности по месту жительства или в местную администрацию. В Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной