7 августа 2021, 09:32

366 населённых пунктов Иркутской области в зоне задымления от лесных пожаров. КОММЕНТАРИИ

Скачать оригинал

Начальник Иркутского УГМС Азат Насыров: https://disk.yandex.ru/i/y_m4xXNAyz6XRA

Заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Светлана Канина: https://disk.yandex.ru/i/KtUApqPGlIldZg

По данным космического мониторинга, в результате движения воздушных масс через территорию Красноярского края дым от природных пожаров, действующих в республике Саха (Якутия), дошел до центральной части Иркутской области. Также в зоне задымления от лесных пожаров остаются северные районы нашего региона.

По донесениям единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Иркутской области, накануне задымление наблюдалось в 366 населенных пунктах 11-ти районов региона и в 3 городских округах области. В Катангском районе в зону задымления попали 10 населённых пунктов, в Усть-Илимском – 11, в Нижнеилимском – 17, в Нижнеудинском – 83, в Усть-Удинском – 24, в Заларинском – 71, в Братском – 18, в Зиминском – 37,  в Чунском – 39, в Тайшетском – 16, в Нукутском – 36, в городах Нижнеудинске, Тулуне, Зиме и в городе Братске.

Замеры содержания вредных веществ в атмосфере ежедневно осуществляются постами Иркутского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и специалистами Управления Роспотребнадзора. Ознакомиться с ними можно на официальных сайтах ведомств:

https://www.irmeteo.ru/index.php?id=5

http://38.rospotrebnadzor.ru/

Рекомендации населению при задымлении от лесных пожаров: https://38.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4531391!


Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной