26 июля 2021, 10:36
195
2 минуты

В 2 районах Иркутской области в зону задымления от действующих природных пожаров попадают 11 населенных пунктов

26 июля в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области поступила информация от единых дежурно-диспетчерских служб о задымленности, наблюдаемой на территории ряда районов области.

По состоянию на 10 часов утра, в результате лесных пожаров, действующих в регионе, а также в Республике Саха Якутия, в зону задымления попали 11 населенных пунктов в Бодайбинском (г. Бодайбо, п. Апрельский, п. Артем, п. Кропоткин, п. Балахнинский, п. Васильевский, п. Перевоз, с. Б. Патом) и Усть-Илимском (п. Невон, п. Седаново, п. Эдучанка) районах.

Организовано взаимодействие с главами муниципальных образований и старостами населенных пунктов. Проводится разъяснительная работа с населением, даются рекомендации по профилактике отравления продуктами горения при задымленности атмосферного воздуха, мониторинг складывающейся обстановки.

По информации Иркутского управления по мониторингу и гидрометеорологии окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций по оксиду углерода не зафиксировано.

По системе «112» поступило 10 обращений от населения. С заявителями проведена разъяснительная работа и даны рекомендации на случай ухудшения ситуации. Обращения граждан на ухудшение самочувствия и состояния здоровья при задымлении в экстренные оперативные службы не поступали.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3952) 453-221
Приёмная начальника ГУ
8 (3952) 40-99-99
Единый «телефон доверия»
info@38.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)