25 июля 2021, 11:57

В зону задымления от действующих природных пожаров попадают 8 населенных пунктов в Бодайбинском районе Иркутской области

Скачать оригинал

В зону задымления от действующих природных пожаров попадают 8 населенных пунктов в Бодайбинском районе Иркутской области

По состоянию на утро 25 июля, по данным космического мониторинга и сведений, предоставленных от единых дежурно-диспетчерских служб, в результате лесных пожаров, действующих в Иркутской области, Красноярском крае и республике Саха (Якутия) на территории восьми населенных пунктов Бодайбинского района наблюдается задымление (г. Бодайбо, п. Апрельский, п. Артем, п. Кропоткин, п. Балахнинский, п. Васильевский, п. Перевоз, с. Б. Патом).

По информации Иркутского управления по мониторингу и гидрометеорологии окружающей среды случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения ПДК по оксиду углерода не зафиксировано.

Организовано взаимодействие с главами муниципальных образований и старостами населенных пунктов. Проводится разъяснительная работа с населением, даются рекомендации по профилактике отравления продуктами горения при задымленности атмосферного воздуха, мониторинг складывающейся обстановки.

Жалоб от населения в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования не поступало.

На утро 25 июля в Иркутской области действуют 22 пожара (Братский - 1, Катангский - 16, Киренский - 2, Нижнеудинский - 1, Тайшетский - 1, Чунский - 1) на площади 35 191 га, из них 12 пожаров локализованы на площади 5 833 га.

В тушении природных пожаров по всему региону задействованы 705 человек и 27 единиц техники, в том числе вертолёт Ми-8 МЧС России. За прошедшие сутки экипажем вертолета Ми-8 МЧС России было доставлено около тонны груза и произведена передислокация 21 сотрудника авиационной охраны лесов.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной