20 июля 2021, 10:01

В зону задымления от действующих лесных пожаров попадают 9 населенных пунктов Иркутской области

Скачать оригинал

20 июля в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области поступила информация от единых дежурно-диспетчерских служб о задымленности, наблюдаемой на территории ряда районов из-за пожаров, действующих в регионе, а также в Республике Саха (Якутия).

По состоянию на 10 часов утра, в зону задымления попали 9 населенных пунктов в трех районах: в Бодайбинском - поселок Перевоз, село Большой Патом, в Мамско-Чуйском - поселки Мама, Луговский, Витимский, Колотовка, Мусковит, в Катангском - села Подволошино и Непа.

По информации Иркутского управления по мониторингу и гидрометеорологии окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций по оксиду углерода не зафиксировано.

Организовано взаимодействие с главами муниципальных образований и старостами населенных пунктов. Проводится разъяснительная работа с населением, даются рекомендации по профилактике отравления продуктами горения при задымленности атмосферного воздуха, мониторинг складывающейся обстановки.


Эта статья полезна?