30 июня 2021, 09:54

В Иркутской области 751 детский оздоровительный лагерь прошёл проверку

Скачать оригинал

На территории Иркутской области в 2021 году планируется открытие 762 организаций отдыха детей и их оздоровления: 11 стационарных лагерей на базе санаториев, 12 палаточных лагерей, 675 лагерей с дневным пребыванием детей, 52 загородных оздоровительных лагеря, 12 лагерей труда и отдыха. Государственные инспекторы по пожарному надзору принимают участие в работе межведомственных комиссий по их приемке. На контроле - наличие и исправность автоматических пожарных сигнализаций, систем оповещения и противодымной зашиты, первичных средств пожаротушения, готовность путей беспрепятственной эвакуации, состояние противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним. Особое внимание уделяется детским лагерям, находящимся в лесу и на берегу водоемов.

В течение летней оздоровительной кампании с персоналом проводятся дополнительные инструктажи и практическая отработка действий на случай возникновения различных угроз. Каждую смену с детьми пожарные и спасатели проводят уроки безопасности.

Специалисты МЧС России рекомендуют родителям, ответственно подходить к выбору места отдыха детей. Обязательны предварительные беседы с ними о правилах личной безопасности с запоминанием телефонов экстренных служб.

На сегодняшний день обследованы 751 детский оздоровительный лагерь - 98,5% от общего числа. Открыты 127 детских оздоровительных лагерей, из них 77 лагерей с дневным пребыванием, 50 с круглосуточным пребыванием детей. 


Эта статья полезна?