29 июня 2021, 12:01

Общая сумма штрафов за нарушение особого противопожарного режима в Иркутской области в 2021 году превысила 3 миллиона рублей

Скачать оригинал

В связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в северных районах Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Несмотря на установленные запреты на сжигание сухой растительности и мусора в границах населенных пунктов, на разведение костров и приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, межведомственные патрульные группы ежедневно фиксируют подобные нарушения.

Всего за нарушения требований пожарной безопасности в рамках действия особого противопожарного режима сотрудниками МЧС России было составлено 346 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 3 миллиона 85 тысяч рублей.

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко:

«Хотелось бы отметить активную работу местных администраций по пресечению нарушений в границах населенных пунктов. В прошлом году нам удалось переломить ситуацию, связанную с реагированием должностных лиц муниципальных образований на нарушение правил благоустройства территорий, в том числе в части пожогов мусора и сухой растительности. Только с марта по июнь этого года в результате совместной работы ими выявлено 355 правонарушений в данном направлении, а реальную административную ответственность понесли 319 человек».

Государственные инспекторы по пожарному надзору проверяют все сообщения о нарушениях, которые могут привести к пожарам. Сообщать о них необходимо в отделы надзорной деятельности по месту жительства или на телефон доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 40-9999.


Эта статья полезна?