11 июня 2021, 11:26

Повышение уровня воды в реках Иркутской области 12-13 июня прогнозируют метеорологи

Скачать оригинал

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12-13 июня на реках Иркут, Китой, Белая, Ока ожидается повышение уровней воды на 70-100 сантиметров, на реках Белая, Ока 13 июня – повышение на 20-70 сантиметров, на реках Ия, Уда, Бирюса, на малых реках Южного Прибайкалья – колебание уровней воды в пределах 5-25 сантиметров, на реках Ленского бассейна ожидается преимущественно понижение уровней воды на 10-45 сантиметров.

Прогноз гидрологических явлений с рекомендациями по порядку реагирования доведен до руководителей органов местного самоуправления, объектов экономики, старост сельских населенных пунктов, дежурно-диспетчерских служб. Контроль гидрометеорологических параметров и уточнение обстановки, складывающейся на территории районов и населенных пунктов, ведется в круглосуточном режиме, в случае ее ухудшения будет организована работа дополнительных водомерных постов с представлением оперативной информации в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной