25 мая 2021, 15:54

Кратковременные дожди, грозы, северо-западный ветер прогнозируются в Иркутской области в предстоящие сутки, 26 мая

Скачать оригинал

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26-28 мая местами по области ожидаются заморозки до 0,-5C. 26 мая местами по области северо-западный ветер - 15 м/с, кратковременные дожди, грозы.

При приближении грозы лучше воздержаться от поездок и прогулок. По возможности находитесь дома, закройте окна и двери. Держитесь подальше от электропроводки, антенн, окон. Лучше отключить электроприборы от сети и не пользоваться мобильным телефоном. Если гроза застала Вас на улице – не прячьтесь под деревьями. Помните, чем выше дерево, тем больше вероятность попадания в него молнии. Постарайтесь укрыться в административном или жилом здании, в магазине. Избегайте возвышенностей, открытых незащищенных мест, а также водоемов. В грозу недопустим выход на водоемы для ловли рыбы.

26-28 мая местами в северных районах ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов.

Настоятельно рекомендуем быть предельно осторожными. Усиление ветра способствует распространению пожаров. Ограничьте пребывание в лесах и въезд в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности. Помните о недопустимости палов сухой травы и сжигания мусора. В регионе действует особый противопожарный режим.

При возникновении чрезвычайных ситуаций и происшествий необходимо обращаться в пожарно-спасательную службу МЧС России, позвонив на номер 101.

Эта статья полезна?