19 мая 2021, 21:44

Пожар в посёлке Дальнем Нижнеилимского района локализован. Пострадавших нет

В 21.05 пожарным, с помощью авиации МЧС России, удалось локализовать крупный пожар в посёлке Дальнем Нижнеилимского района Иркутской области. Огнём уничтожены 28 домов, из которых, по уточнённым данным администрации муниципального образования, 9 жилых и 19 нежилых домов.

Самолёт БЕ-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России совершил два слива над горящим посёлком, существенно снизив интенсивность горения. Это позволило локализовать пожар. Огнеборцы и спасатели Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России, а также десантники авиалесоохраны Иркутской области, доставленные к месту пожара двумя вертолётами Ми-8, продолжают тушение горящих домов и построек. Также на месте работает добровольная пожарная команда, на защиту своего посёлка встало всё население.

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко:

На данный момент выполнена первостепенная задача – остановлено распространение огня. В ночное время ликвидация открытого огня и окарауливание очага будет продолжаться. Спасатели и пожарные останутся в населенном пункте до полной ликвидации последствий пожара. Дознаватели МЧС России установят причину, обстоятельства пожара и нанесённый ущерб.

Режим чрезвычайной ситуации действует на территории Дальнинского муниципального образования. Также в режиме чрезвычайной ситуации функционирует Главное управление чрезвычайного ведомства по региону. Продолжает работать оперативный штаб.

Круглосуточный телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной